VA388 Black Eagle Gravitech - Victoria Arduino

Die VA388 ist die erste Espressomaschine, die mit einer zuverlässigen gravimetrischen Waage ausgestattet ist. Durch die integrierte Waage bleibt das Ergebnis in der Tasse immer konstant und der Barista hat die maximale Kontrolle über die gewünschte Extraktion. Unter Mitwirkung von WBC Champion James Hoffmann wurde mit der Gravitech eine Espressomaschine entwickelt die so neue Maßstäbe in Präzision, Zuverlässigkeit und Flexibilität in der Steuerung setzt. Aus diesem Grund wird sie von zahlreichen Barista Champions genutzt und kommt in den renommiertesten Cafés weltweit zum Einsatz. Erstmals ist die Kombination von T3- und Gravimetric Technologie möglich, um thermische Stabilität dauerhaft zu garantieren und kontinuierlich eine optimale Brew Ratio zu erzielen. 


Gravimetric Technology

Die VA388 Gravitech ermöglicht dem Barista das höchste Maß von Präzision und Kontrolle. Der Barista stellt das gewünschte Gewicht von Kaffee in der Tasse ein. Die Technologie misst bei jeder Extraktion das Gewicht der Tasse und die Flüssigkeit durch die Extraktion. Die Software der Black Eagle managt den gesamten Extraktionsprozess, während die Parameter auf dem Display der Gruppe dargestellt werden. 

Why Gravitech? 

Durch die Gravitech wird das tägliche Arbeiten noch präziser. Der Barista kann das Brühverhältnis (Brew Ratio), also das Gewicht des Kaffeemehls im Verhältnis zur Flüssigkeit optimal messen. Die VA388 ist die einzige Espressomaschine, die mit einer zuverlässigen und serienmäßigen gravimetrischen Messung ausgestattet ist. 

Die VA388 Black Eagle Gravitech wurde vor Markteinführung von verschiedenen Baristas in den eigenen Coffee Shops umfassend getestet. Die Ergebnisse können hier im Zusammenschnitt gesehen werden.


Wir von VA espresso machines GmbH beraten Sie gerne ausführlich für Espressomaschine und Mühle passend zu Ihren Anforderungen. 

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Perfect Brew Ratio

Durch die Gravitech kann der Espresso dauerhaft mit der gleichen Brew Ratio zubereitet werden. Die Brew Ratio beschreibt das Verhältnis von Mahlgut und Flüssigkeit in der Tasse. 

For me, the VA388 is the ideal machine to control the weight of liquid in the cup to get the right consistency of espresso and ensure maximum flavour in the cup
— James Hoffmann, WBC Champion 2007

Group Display

Auf dem Gruppen-Display werden die brewing time und das Gewicht der Flüssigkeit in der Tasse angezeigt. Maximale Präzision und Kontrolle für den Barista, der auf jeder Brühgruppe die Parameter einstellen kann.

Easy Control TFT Display

Der Barista kann die Espressomaschine komfortabel durch das TFT Display bedienen. Das Gewicht von Flüssigkeit in der Tasse, shot time, brewing temperature, Boiler pressure, additional pre-infusion und der Energieverbrauch können simpel eingestellt und überwacht werden. Die Cool Touch Dampfrohre (thermisch isolierte steam lever) vermeiden Verbrühungen und ermöglichen eine optimale und zügige Reinigung. 

T3 Technologie 

Die weiterentwickelte T3 Technologie ermöglicht jetzt noch fortschrittlichere Leistungen, denn an jeder Brühgruppe ist eine dreidimensionale Temperaturkontrolle möglich. Erfassung und Steuerung werden so wesentlich genauer.
Die unvergleichbare Reaktionsgeschwindigkeit der Maschine ermöglicht ihr die außerordentliche Fähigkeit, sich den individuellen Besonderheiten der verwendeten Espressobohne perfekt anzupassen. 

Technische Details

2 Gruppen
Dampfboiler 11,4 l
Anschluss
240 V / 16 A
Maße: B/T/H
825x695x490 mm
Gewicht: 90 kg

3 Gruppen
Dampfboiler 17,3 l
Anschluss
380 V / 16 A
Maße: B/T/H
1075x695x490 mm
Gewicht: 115 kg